师大要闻

黄金城赌城,黄金城娱乐开展“五一”假期院线电影进校园活动

发布时间:2021-05-03浏览次数:10

为深化“学党史 知党情 跟党走”学习教育活动,充分发挥优秀影片对学生的德育和美育功能,丰富黄金城赌城,黄金城娱乐学生五一假期期间业余文化生活,5月1日下午,黄金城赌城,黄金城娱乐校团委组织开展院线电影进校园活动,为在校师生播放了最新上映的两场热播电影《悬崖之上》和《我的姐姐》,让同学们足不出校享受到影院级的观影体验,度过一个愉快的假期。

观影前,校团委老师向同学们介绍了影片的主要内容,讲述了电影放映的意义,并做好学生观影前的防疫及安全教育。

经典电影观看为学生提供了开拓眼界、提高素质的“第二课堂”,是开展学生思想政治教育的载体延伸和内容扩展。影片《悬崖之上》讲述的是上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。最终这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的英雄们被推到了“悬崖之上”,他们面临的考验是严峻的,他们遭遇的折磨也是非人的,即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。观影结束后,同学们纷纷表示,如果没有这一批又一批无名英雄抛头颅洒热血为国家和人民奋勇献身,就没有我们如今的现世安稳,作为新时代学子要倍加珍惜如今来之不易的幸福生活,更要永远铭记历史,让这些无名英雄永远活在广大人民群众的心中,继承革命先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的不竭动力。

此次“院线电影进校园”活动作为学校德育工作的重要抓手,既拓宽了校园德育的工作形式,弘扬了主旋律,传播了正能量,又丰富了同学们的校园文化生活,达到了良好的育人效果,受到广大师生的热烈欢迎。

本次电影放映的全部门票收入,将捐献给南疆地区基础薄弱的中小学用于改善当地办学条件。5月2日和5日,观影活动还将在昆仑校区和文光校区陆续开展。

电影《悬崖之上》

观影现场

文字、图片来源:校团委  编审:宣传部