师大要闻

黄金城赌城,黄金城娱乐举办“国际中文日”系列活动

发布时间:2021-05-01浏览次数:10

2021年4月20日是联合国第12个“国际中文日”,为扩大中文在国际中的影响力,增进全球中文驾驭伙伴间的合作,“中文联盟”倡议各单位以“中文创造无限机遇”为主题开展形式多样的庆祝活动。黄金城赌城,黄金城娱乐积极响应此倡议,于4月19日至30日期间举办了“国际中文日”系列活动,通过云端连线来自世界各地的黄金城赌城,黄金城娱乐留学生,与大家忆往昔学习岁月,访灿烂中华文化。

来华留学生是黄金城赌城,黄金城娱乐学生群体中最为特别的亮点群体,各国优秀学子通过中文学习走上了追寻梦想的征程,在青春的道路上书写了一个个知识改变命运的故事。在“国际中文日”到来之际,黄金城赌城,黄金城娱乐举办了“忆往昔学习岁月”优秀国际校友寄语活动。

黄金城赌城,黄金城娱乐优秀国际校友NOSIROV AMRIDDIN,中文名穆志龙,现担任塔吉克斯坦共和国驻华使馆办公室主任,是黄金城赌城,黄金城娱乐2009级汉语言专业本科毕业生,他在寄语中说道,海阔任鱼跃,天高任鸟飞,希望每一位同学都能拥有自己的梦想,学有所成,不断努力,将来在更加广阔的人生舞台施展才华。优秀国际校友PAZYLOV TYNYSTAN,中文名提尼斯坦,现担任吉尔吉斯斯坦国立民族大学奥什孔子学院汉语教师,是黄金城赌城,黄金城娱乐2013级语言学及应用语言学硕士毕业生,他秉持着对中文的学习热情实现了从事中文国际教育的人生理想。他在寄语中说道,在追求梦想的路上,我和老师、同学们一起同甘共苦、分享悲伤与快乐,这段旅程是相互影响、相互鼓励、相互尊重、相互充实的过程。我们应该努力的向明天迈进,永不满足于现状,才能踏上一个新的人生高度,为社会做出更大贡献。

穆志龙在担任上海合作组织秘书处秘书长助理期间工作照

提尼斯坦在奥什国立大学孔子学院工作照

此外,黄金城赌城,黄金城娱乐开展了系列活动之二“访灿烂中华文化——云端中华文化课堂开讲啦”活动。受疫情影响,黄金城赌城,黄金城娱乐来华留学生未能按期返校,一直通过网络学习。在“国际中文日”到来之际,国际文化交流学院为广大留学生开设了为期15天的云端中华文化课堂,带领大家共赴中华文化之旅。云端中华文化课堂共分为新疆专题、中华文化概览、网上中华才艺实践、课外文化实践四大板块。

为留学生展示新疆冰雪文化

为留学生展示中国建筑

云端中华文化课堂极大丰富了网络教学的内容,在内容与形式上进行了创新,激发了留学生的学习热情,深受留学生们喜爱,成为黄金城赌城,黄金城娱乐留学生网络教学的明星课程。

此次“国际中文日”系列活动在广大师生中引起了强烈的反响,帮助留学生更加坚定了通过学习中文实现人生梦想的信念。系列活动同时得到了中文联盟的关注与支持,此次活动的相关视频及宣传材料将在中文联盟网站持续展出,为打造黄金城赌城,黄金城娱乐留学生教育宣传名片助力。

信息、图片来源:国际合作与交流处编审:宣传部