师大要闻

脱贫攻坚系列报道丨消费帮扶促脱贫,用心用情暖人心

发布时间:2020-10-15浏览次数:606

金秋十月硕果累累,2020年扶贫日到来之际,新疆师范大学教职工自愿积极购买学校“访惠聚”工作队所在村村民的农副产品,包括核桃7.5吨,巴旦木4.5吨,农户鸡3500只,总价值52.5万元,有效解决了村民农副产品销路难的问题,惠及数百户农户,让农民获得了实实在在的收益。

帕提古丽·吾卜力大姐在交售核桃时候喜笑颜开,她说:“我一个人带着三个孩子,生活非常辛苦,新疆师范大学帮助我解决卖核桃的难题,让我有了2500元的收入,对我的帮助非常大,非常感谢。”

达吾提·买合苏提已经70多岁,是一名老党员,行动不便,当听说新疆师范大学要收购农副产品时,他赶紧把自己家的核桃精挑细选,将符合标准的核桃送到了工作队。他说:“感谢党的好政策,感谢新疆师范大学,让我在家门口就卖了1620元的核桃,真的亚克西!”

村民吐尔逊江将自家83公斤的巴旦木送到工作队时说:“商贩们总是压低巴旦木的收购价格,师大的收购价格要高于他们,让我们农民受益,真心感谢学校。”

村民吾舒尔罕·帕依迪又一次来到自己家的菜地和棚圈,查看鸡的饲养情况,撒一把玉米,端一盆水,像照顾孩子一样精心呵护着它们。她说:“新疆师范大学的老师将把我这30只鸡都要收购,价格还高,我要好好地养它们,让我的老师亲戚们满意。”

新疆师范大学以略高于市场的价格购买村民家中的农副产品,近日这些产品将陆续抵达师大校园。本次消费扶贫不仅把纯天然无污染的莎车县农副产品带到教职工们的餐桌,同时还促进了当地的扶贫工作,为当地经济社会发展奉献了师大人的一份力量。

 信息、图片来源:驻村工作队  编审:宣传部