师苑新闻

【图】齐心协力“战”疫情 后勤保障“护”家园

发布时间:2020-02-13浏览次数:697

根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,后勤服务中心扎实落实疫情防控各项工作措施,制定应急预案,压实防控责任,党员领导干部带头做表率,用心用情做好校园日常服务保障工作,为留校师生员工铸牢生活安全屏障。

这几天,学生社区服务部主任赵成喜在昆仑校区1号学生宿舍住着,他每天都会逐一询问留校学生的情况。四天前,他从家里出来时被社区干部拦下了,社区干部说,为了进一步加强疫情防控,要减少人员流动,不允许外出,如果出了小区就不要回家了。想着还有30位留校学生和在岗教职工在校宿舍住宿,他毫不犹豫就出门了,他说:“那我就不回来了,住到学校,万一遇到什么突发事情也好解决,这时候住在学校放心”。

在学校校园,每天都有13位餐厅大师傅忙着给在校师生员工准备一日三餐。他们大多已经一个月没出学校大门了。为了让师生员工吃上热乎乎的早餐,他们每天早上7点就起床,8点半就做好饭菜,有时候还给师生员工送到宿舍楼里。饮食服务部主任马强说:“我们的饭菜和平时一样丰富,有大盘鸡、豆腐鱼,尤其是给留学生们准备喜欢吃的馕、抓饭,我们要让学生们吃好,安安心心,不想家。”

后勤人员在温泉家属院正大门测体温

目前,在学校还有140名后勤人员坚守岗位,他们发扬“无私奉献、吃苦耐劳”的后勤精神,在学校公共区域进行保洁消毒,在餐厅为留校学生及在岗教职工提供饭菜,在管道井检查维修线路,在家属区门口严管人员、车辆出入,在垃圾房装运垃圾,在教学楼检查设施设备,确保校园生活正常安全。

学校公共区域保洁消毒

学校餐厅保洁消毒

垃圾房装运垃圾消毒

新学期来临,为了做好疫情防控工作,后勤服务中心加大了学校住宅区商超货源储备,确保教职工生活物资供应,提前做好师生返校复课后米、面、油、菜等物资储备工作,为新学期顺利开学做好充分准备。

信息来源:后勤服务中心   编审:宣传部